25.06.2024
10:00 - 13:00 Uhr
Merbitz-Wettin/ Löbejün
Zu einem Feldtag mit Rundgang über das Versuchsfeld Merbitz lädt das Team des DiP-Projektes „Superfood aus Sachsen-Anhalt“ ein. Gemeinsam mit der DiP-Koordinierungsstelle lernen Sie vor Ort eines der 20 Forschungsverbundprojekte näher kennen. Wie kann sich die Landwirtschaft an das wandelnde Klima anpassen? Im DiP-Projekt geht es um die Erprobung „Klimaangepasster Fruchtfolgen im ökologischen Landbau“. Auf dem Versuchsfeld Merbitz werden 2024 verschiedene Möglichkeiten zur Klimaanpassung angelegt und gezeigt: Die Versuche wurden nach den Richtlinien des ökologischen Landbaues angelegt und bearbeitet. Eine kleine Verkostung von regionalem Klimafood rundet den Feldrundgang ab. Anmeldungen bitte bis zum 24.06.24 unter https://strawpoll.com/GeZAR9pz1yV.
Zu einem Feldtag mit Rundgang über das Versuchsfeld Merbitz lädt das Team des DiP-Projektes „Superfood aus Sachsen-Anhalt“ ein. Gemeinsam mit der DiP-Koordinierungsstelle lernen Sie vor Ort eines der 20 Forschungsverbundprojekte näher kennen.
Wie kann sich die Landwirtschaft an das wandelnde Klima anpassen? Im DiP-Projekt geht es um die Erprobung „Klimaangepasster Fruchtfolgen im ökologischen Landbau“. Auf dem Versuchsfeld Merbitz werden 2024 verschiedene Möglichkeiten zur Klimaanpassung angelegt und gezeigt:
- Demonstrationsparzellen mit Pflanzen aus Trockenregionen,
- Sortenversuche von Trockenbohnen, Lupinen, Saflor und Kichererbsen,
- verschiedene Öl- und Eiweißpflanzen im Vergleich sowie
- verschiedene Hanfversuche.
Die Versuche wurden nach den Richtlinien des ökologischen Landbaues angelegt und bearbeitet. Eine kleine Verkostung von regionalem Klimafood rundet den Feldrundgang ab.
Anmeldungen bitte bis zum 24.06.24 unter https://strawpoll.com/GeZAR9pz1yV.
Veranstaltungsort
Versuchsfeld Merbitz
Langer Weg 3
Merbitz-Wettin/ Löbejün
Online-Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht verfügbar.